Кубанские Новости
Интересы

Эксперты рассказали, где дешевле всего отдохнуть в августе

Эксперты рассказали, где дешевле всего отдохнуть в августе
Фото: pixabay.com

Кубань и Крым по-прежнему самые бюджетные направления для пляжного отдыха.

Аналитическая служба АТОР определила минимальные цены за путевку на двоих на десять дней с вылетом из Москвы в период с 17 по 20 августа. Перелет, проживание и питание включены.

Во второй половине августа на побережье Краснодарского края минимальные цены на пакетные туры выросли примерно на 14 процентов или на три-четыре тысячи рублей. Самый бюджетный отпуск можно провести в Сочи и Анапе, заплатив около 36 тысяч рублей.

А вот отдых в Крыму, где у гостей не требуют подтвердить ковидный статус документами, подорожал значительнее. Траты возросли сразу на 16 тысяч рублей, то есть на 46 процентов. Минимальная стоимость отдыха в конце лета — от 52 тысяч рублей.

Расходы на отдых в Калининградской области составят не менее 59 тысяч рублей, что дороже, чем самый бюджетный вариант отдыха в Турции (55 тысяч рублей с питанием «все включено»).

Цены на путевки в Абхазию по сравнению с началом месяца выросли на четверть — с 39 до 49 тысяч рублей.

Если говорить о зарубежных направлениях, то за путевку в Болгарию и Марокко придется отдать как минимум 84 и 87 тысяч рублей соответственно.

Египет стоит дороже — от 91 тысячи рублей. Отдых аналогичного уровня в Турции по системе «все включено» сейчас на 65 процентов дешевле, пишет РИА Новости.

Туры в Албанию, Хорватию и Грецию стоит от 123 до 134 тысяч рублей. Путевки на Кипр за пару недель подорожали на 72 процента, до 177 тысяч рублей, что дороже бюджетных туров на Кубу (142 тысячи рублей) и Мальдивы (153 тысячи рублей).

Самые дорогие направления для пляжного отдыха в конце августа — Доминикана, Мексика и Сейшелы. Для покупки путевки туда нужно приготовить от 226 до 267 тысяч рублей.

Показать еще