Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как быстро убрать синяки в домашних условиях

 Как быстро убрать синяки в домашних условиях
Синяк можно предотвратить или замаскировать.
Фото: pexels.com

С этими домашними методами можно предотвратить возникновение гематом, или хотя бы замаскировать их.

У некоторых людей, особенно женщин, синяки появляются чаще. Это из-за того, что у них слабая соединительная ткань, и если надавить на кожу, мелкие вены лопаются, возникает синяк. Для полного исчезновения синяка требуется около двух-трех недель.

Основные причины появления синяков:

  • Возраст. С годами мягкие ткани вокруг кровеносных сосудов становятся тоньше. Соответственно, увеличивается риск повреждения кровеносных сосудов, так как кожа теряет эластичность.

  • Лекарства. Некоторые медикаменты могут сделать кожу склонной к синякам. Это касается препаратов для лечения воспалений и астмы, антикоагулянтов и антидепрессантов.

  • Нарушения свертывания крови и кровообращения. Пониженное количество тромбоцитов может привести к образованию гематомы даже при малейшем прикосновении. Если обнаружите большие синяки, возникшие не из-за удара, срочно обратитесь к врачу.

5 советов, которые помогут избавиться от гематомы:

  1. Немедленное охлаждение. Если был удар, необходимо быстрее остудить это место, чтобы предотвратить образование синяка. Не прикладывайте лед или что-то холодное на кожу, сначала положите ткань. Холод заставляет кровеносные сосуды сужаться, кровь больше не выходит и не возникает отек.

  2. Придавите место ушиба рукой. Когда поблизости нет холодного компресса, сразу же после удара крепко надавите рукой на поврежденный участок и удерживайте как можно дольше.

  3. Согревающие компрессы. Не раньше, чем со второго дня после травмы, когда организм уже немного восстановился, теплые компрессы усиливают кровообращение. В результате кровь в гематоме растворяется быстрее.

  4. Гели и кремы. Мази с арникой обладают противоотечным, противовоспалительным и обезболивающим действием. В целом, экстракты следующих растений также помогают в процессе заживления: окопник, зверобой, камфора, календула, конский каштан.

  5. Маскировка. Если синяк мешает выйти в люди, его можно закамуфлировать. Для этого выбирайте водостойкое и непрозрачное средство под оттенок кожи. Наносите косметику при дневном свете. Дополнительная защита: непрозрачные колготки телесного цвета, если пятна на ногах.

Показать еще