Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как похудеть и избавиться от депрессии с помощью кабачковой диеты

Как похудеть и избавиться от депрессии с помощью кабачковой диеты
Кабачки - доступный продукт для диеты
Фото: pexels.com

Питание кабачками – эффективная и безопасная возможность сбросить лишние килограммы и поддержать здоровье.

Этот чудо-кабачок

Фрукты и овощи – отличный вариант для диеты, и кабачок занимает среди них достойное место. Не зря большую популярность у диетологов заслужил доступный и безопасный способ питания кабачками и блюдами их них (рецепты ниже).

При этом кабачковая диета знаменита не только жиросжигающим эффектом. Цукини стабилизируют баланс жидкости и электролитов, поддерживая сердечную мышцу и иммунную систему. Также они прекрасно очищают кровь, избавляют от депрессии и апатии.

Достаточно полкило

Как уверяют диетологи, не обязательно сидеть на одних кабачках. Главное – съедать всего полкило кабачков в день, и все! Разрешается включать в меню разнообразные продукты, чтобы не лишать организм необходимых макро и микроэлементов.

При этой схеме питания среди разрешенных продуктов: фрукты и овощи, нежирное мясо и рыба, чистая вода, травяные чаи, морсы. Исключены: хлеб, выпечка, крупы, макаронные изделия, соленые, копченые и острые блюда, колбасы, растительное масло, майонез, сметана.

Придерживаться кабачковой диеты рекомендуется до трех недель, через пару месяцев курс можно повторить.

Схема питания и блюда из кабачков

Кабачковая икра. Может быть как самостоятельным легким ужином, так дополнением к обеду из рыбы или мяса:

  • Полкило моркови натереть на терке, килограмм кабачков очистить от кожуры, семян, нарезать кубиками, залить водой с морковью и нарезанным луком. В блендере превратить в однородную консистенцию, ароматизировать хмели сунели по вкусу, остудить в холодильнике на два-три часа.

Овощной суп. Усиливает сжигание жира за счет сельдерея:

  • Нарезать кубиками пару болгарских перцев и сельдерей, кабачки и морковь. Бросить в воду, варить до готовности овощей. Посолить по вкусу и украсить зеленью.
Оладьи из кабачков. Это лучший вариант для полезного завтрака:
  • Натереть около килограмма очищенных кабачков, смешать с двумя-тремя ложками ржаной муки, одним белком, яйцом и укропом. Выложить их в формы для запекания, отправить в разогретую духовку.
Показать еще