Кубанские Новости
Интересы

Опасные штаммы коронавируса расширяют свою географию

Опасные штаммы коронавируса расширяют свою географию
Фото: Минздрав РФ

Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения.

Отличающиеся высокой заразностью штаммы коронавирусной инфекции «альфа», «бета», «гамма» и «дельта» за последнюю неделю расширили свою географию. Такую информацию распространила Всемирная организация здравоохранения.

Число стран и территорий, где обнаруживают новые штаммы, продолжает увеличиваться. И это вызывает большое беспокойство. В частности число территорий, где циркулирует «альфа», за неделю возросло со 185 до 190, «бета» — со 136 до 138, «гамма» — со 81 до 82 и «дельта» — со 142 до 148.

По данным, приведенным ВОЗ, за последнюю неделю заболеваемость COVID-19 в мире увеличилась на 4%. При этом число летальных исходов по сравнению с предыдущей неделей практически не возросло.

«Кубанские новости» сообщали ранее, что у 254 человек за минувшие сутки на Кубани подтвердили COVID-19. От коронавирусной инфекции в Краснодарском крае за сутки скончались 34 человека.

По информации, размещенной на сайте стопкоронавирус.рф, за минувшие сутки в 85 регионах страны подтвердилось 20914 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 1704 человека переносят заболевание без клинических проявлений. Скончались 799 человек, 34 - в Краснодарском крае.

Показать еще