Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

Как избавиться от головной боли с помощью лимона

Как избавиться от головной боли с помощью лимона
Лимоны - отличное средство против симптомов мигрени

Оказывается, симптомы мигрени не страшны, если дома есть хотя бы один лимон.

Лимон – цитрусовый фрукт, который содержит в себе большое количество витаминов, органических кислот и многих других полезных элементов. Его можно использовать не только, как вкусовую добавку, но и в лечебных целях. При этом у мякоти, цедры, сока и даже эфирного масла плода разные назначения. Одно из главных достоинств лимона – помощь при головной боли.

Эфирное мало

Частой причиной головной боли могут быть спазмы сосудов головного мозга. Ароматерапия с применением лимонного эфирного масла прекрасно помогает их снять. Вы можете использовать его следующим образом:

  • с помощью аромалампы: налейте в чашу с теплой водой несколько капель масла;

  • холодные ингаляции: в кулон или брелок накапайте несколько капель и носите везде с собой;

  • принимать ванну: в теплую воду добавьте немного морской соли и масла.

В день можно делать не больше двух аромапроцедур!

Лимонный сок

  • Залить одним стаканом кипятка мяту, душицу, листья земляники и оставить настаиваться на полчаса. Далее процедите отвар и добавьте туда сок лимона. Полученную смесь нужно пить по одной чайной ложке после еды.

  • Смешать один стакан воды, сок одного лимона и две столовых ложки морской соли и выпить. Это народное средство способствует обезболиванию.

  • Смешать в бутылке 21 ложку меда, сок из 10 лимонов и 10 натертых головок чеснока. Оставить смесь под закрытой крышкой на неделю настаиваться. Пить по одной чайной ложке в день.

Лимонная цедра

  • Измельчите цедру одного лимона, две столовой ложки перечной мяты, одну столовую ложку шишек хмеля и залейте все одним стаканом воды. Все нужно прокипятить в течение трех минут на мелком огне. После этого остудите отвар и процедите его. Эту смесь нужно пить по одной ложке в день.

  • Высушенную кожуру лимона можно высушить, после чего она не потеряет своих полезных свойств, а отвар из нее может помочь при мигрени. Возьмите любое полотенце или ткань, обмакните в отвар и приложите ко лбу. Какое-то время нужно будет полежать с ним.

Чай с лимоном

Врачи советуют при головной боли выпивать чашечку чая с несколькими дольками лимона. Лечебные свойства плода раскрываются лучше в горячем виде. А усилить эффект можно, используя натуральный чай, например, ромашковый или любой травяной.

Показать еще