Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Как при помощи несложных тестов узнать, есть ли проблемы с щитовидкой

Как при помощи несложных тестов узнать, есть ли проблемы с щитовидкой
Проблемы с щитовидной железой сильно влияют на наше самочувствие
Фото: pexels.com

Данный способ – не истина в последней инстанции, но позволять понять, нужно ли бить тревогу

Тест на дефицит йода в организме

Определить, нужен ли вашему организму йод, довольно просто. Возьмите ватную палочку и пузырек с йодом. На запястье нарисуйте небольшую сетку размером примерно 5 х 5 см. Если через два часа сеточка исчезла, значит, йода вашему организму недостаточно.

Еще один способ узнать о дефиците йода. Перед сном нарисуйте на руке три полоски разных размеров: одну совсем тоненькую, вторую толще и третью шириной примерно 1 см. Утром проверьте. Плохим сигналом может стать, если с руки исчезли все три полоски. Сразу обращайтесь к врачу. А вот если только самая тоненькая – беспокоиться не о чем.

Возьмите воду, зеркало и карандаш

Методов проверить, в порядке ли ваша щитовидка, достаточно много. Но есть несколько способов, которые точно помогут определить, увеличена ли ваша щитовидная железа. Для этого вам понадобятся зеркало и вода. Наберите в рот как можно больше воды. Станьте перед зеркалом, займите такое положение, чтобы вам было видно ключицу. Теперь, перед зеркалом начинайте глотать воду небольшими глотками и смотрите на себя.

Если во время глотательных движений заметили образование припухлостей на шее над ключицей – значит, железа увеличена. Тест позволяет определить, есть у вас гипертиреоз (недостаточная выработка гормонов щитовидки) или нет.

Обнаружить проблемы с щитовидкой можно с помощью обычного карандаша. При гипотиреозе происходит процесс нарушения работы волосяных луковиц и начинают выпадать волосы. Но если выпадение волос на голове вы можете отнести к различным проблемам, то уменьшение волосков на бровях является тревожным сигналом. И вам срочно нужно обратиться к специалисту.

Подойдя к зеркалу приложите карандаш вертикально к внешнему уголку глаза. Держите его строго параллельно носу. При хороших показателях, край брови должен выступать за линию карандаша. Если все с точностью до наоборот, бейте тревогу.

Показать еще