Кубанские Новости
Интересы

На Паралимпиаду в Токио прилетели первые российские спортсмены

На Паралимпиаду в Токио прилетели первые российские спортсмены
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

До открытия Игр остается пять дней.

В четверг в столицу Японии прибыли первые спортсмены сборной Паралимпийского комитета России — это команды по конному спорту, плаванию спорта слепых и спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, по настольному теннису и голболу. Об этом сообщил исполняющий обязанности президента ПКР Павел Рожков.

Пловцы с нарушением зрения прилетели в Японию из Москвы с пересадкой во Владивостоке. Заключительное тренировочное мероприятие они провели в Подмосковье в тренировочном центре сборных команд России «Озеро Круглое».

Команда по конному спорту прибыла из Франкфурта-на-Майне. В течение последних шести дней лошади были на строгом карантине, в связи с чем тренировки проходили в Германии.

Паралимпийские игры в Токио пройдут с 24 августа по 5 сентября. Россию на Играх представят 242 спортсмена, в том числе 11 кубанцев. Наши паралимпийцы выступят в 9 видах спорта.

Кубань представят Анна Поддубская из Новороссийска – тхэквондо ВТФ-ПОДА, Ирина Арестова из Усть-Лабинска - голбол, Светлана Баранцева и Маргарита Сидоренко из Новороссийска - стрельба из лука, Диана Цыплина из Мостовского района - бочча, Артур Юсупов из Краснодара - фехтование, Сергей Ночевной из Краснодара - пулевая стрельба, Елена Орлова из Приморско-Ахтарского района и Наталия Чебакова из Белореченского района - легкая атлетика, Павел Громов из Краснодара - гребля на байдарках и каноэ, Анастасия Шевченко из Анапы - плавание.


Показать еще