Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Какая диета помогает от ранней седины

Какая диета помогает от ранней седины
Здоровое питание помогает от седых волос.
Фото: pexels.com

С помощью правильного питания можно избежать преждевременного поседения.

Если седые волосы появляются с возрастом, это не страшно. Помните песню: «Пусть голова моя седа, зимы мне нечего бояться…». Хуже, когда беспигментные волосы замечаешь в 30, а то и в 20 лет! Здесь уже не до лирики.

Но с помощью здоровой еды можно предотвратить преждевременное поседение. Волосам необходимы витамины, минералы и протеины для здорового роста и красоты. В то же время некоторые продукты, могут наоборот препятствовать усвоению питательных веществ и ускорять процесс старения волос. Остановимся на них подробнее.

4 продукта, способствующих появлению ранней седины:

  1. Сахар. Этот продукт препятствует усвоению важного для здоровья волос витамина Е, и влияет на их здоровье. Зато у натуральных сладостей, таких как финики или мед, нет подобного эффекта.

  2. Усилители вкуса и глутамат. Усилители вкуса не только возбуждают аппетит, чем могут привести к ожирению, но и нарушают метаболизм. В свою очередь это усиливает процесс старения волос. Так что лучше отказаться от готовых блюд, в которых много сомнительных пищевых добавок.

  3. Животные белки. При переваривании животных белков образуется аммиак, который превращается в мочевину. Избыток мочевой кислоты вреден, в том числе негативно сказывается на здоровье волос. Ограничивайте потребление мяса и рыбы, замените их растительным белком, которого много в тех же бобовых.

  4. Химические красители. Искусственные красители, консерванты и другие добавки повреждают волосы. Поэтому лучше избегать окрашенных продуктов, которые можно встретить в кондитерской.

Показать еще