Кубанские Новости
Интересы

Кубань ждут последствия изменения климата

Кубань ждут последствия изменения климата
Фото: t.me/sergeyi_les

Ряд регионов в центральной и южной части России столкнется с масштабными природными неприятностями.

Ученые Института глобального климата и экологии имени Ю. А. Израэля Росгидромета утверждают, что несколько российских регионов в ближайшее время столкнутся с серьезными последствиями климатических изменений.

Как сообщает РИА «Новости», в Институте разделили такие регионы на несколько зон: красную (самую опасную), оранжевую и зеленую (в нее вошли регионы, находящиеся в наименьшей степени риска). В число «красных» районов страны вошли Крым, Ставропольский край, Курская и Воронежская области. Так, например, в Крыму уже замечены рост температуры, увеличение количества осадков и числа засух.

В оранжевую зону, где последствия изменения климата также будут ощутимы, попал Краснодарский край. Кроме него в списке оказались Белгородская, Брянская, Волгоградская, Орловская, Ростовская, Рязанская, Тамбовская области, Калмыкия, Адыгея, Москва и Севастополь.

Меньше всего рискуют пострадать от климатических изменений и находятся в зеленой зоне Дагестан, Чечня, а также Астраханская, Владимирская, Калужская, Костромская, Московская, Смоленская, Тверская, Тульская и Ярославская области.

В остальных 58 субъектах страны, по утверждениям ученых, угрозы изменения климата пока слабые.

Как сообщали «Кубанские новости», в пятницу в четырех населенных пунктах Крымского района введен режим ЧС. Локально режим чрезвычайно ситуации введен в Крымске, Нижнебаканском, Пригородном и Южном сельских поселениях.

Такое решение принято районной комиссией по ЧС, сообщил глава Крымского района Сергей Лесь.

Показать еще