Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Напиток из петрушки укрепит сердце, прочистит сосуды

Напиток из петрушки укрепит сердце, прочистит сосуды
Тем, кто ест много петрушки, анемия не страшна
Фото: pixabay.com

Этим рецептом пользовались еще монахи в монастырях.

Лекарство на грядке

О том, что петрушку используют и в косметических, и в медицинских средствах, знают многие. И это не случайно. В своем составе зелень имеет огромное количество биоактивных веществ. Именно они так необходимы для укрепления стенок сосудов. Они делают их крепче и гибче, устраняют один из самых неприятных симптомов – одышку и повышают сердечный тонус до состояния здорового человека.

В петрушке содержится фолиевая кислота, которая очищает кровь. Тому, кто ест много петрушки, анемия не страшна. В петрушке очень много калия, который отвечает за регулировку артериального давления.

Петрушка ускоряет метаболические процессы и оказывает позитивный эффект на процесс переваривания еды. Ее рекомендуют употреблять в любом виде тем, у кого проблемы с желудком: ароматные зеленые веточки способны регулировать кислотность, защищают от изжоги и других более плачевных состояний.

Старинный рецепт

Как известно, монахи лечились тем, что «Бог пошлет», вот и придумали целебный напиток, в состав которого входит вино, мед и петрушка.

Для приготовления целебного напитка вам понадобится:

  • 1 большой пучок молодой петрушки;

  • 1 литр сухого красного вина;

  • 2 ст. ложки винного уксуса;

  • 4-6 ст. ложек меда, если страдаете диабетом доза меда не должна превышать 3-х ложек.

В лекарство пойдет вся зелень и стебли в том числе. Петрушку тщательно промойте, обсушите, чтобы ушла влага и мелко порубите ножом. Затем положите зелень в эмалированную кастрюльку или другую емкость из нержавейки. Затем добавляют вино и вливают уксус. Поставьте на слабый огонь и держите до первых признаков кипения. Когда появятся первые пузырьки, прикройте смесь крышкой наполовину и томите вино с петрушкой 5 минут.

После выключайте и оставьте остывать минут на 15 минут и добавьте в напиток мед. Хорошо размешайте, дайте полностью остыть. И только после по стерильным бутылкам из стекла. Надежно заткните пробками и уберите на хранение в темный шкаф.

Как принимать

Лекарство пейте по 25 мл сразу же после еды 3 раза в день. Курс - 2 недели. Затем перерыв на 14 дней. И снова двухнедельный курс лечения. Напиток может храниться до 8 месяцев. Так что после вы сможете его принимать при необходимости.

Показать еще