Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Огуречный сок – природный эликсир, который растворит и выведет вредные вещества из вашего организма

Огуречный сок – природный эликсир, который растворит и выведет вредные вещества из вашего организма
Огуречный сок считается живой водой для организма человека
Фото: pixabay.com

Напиток, в отличие от других мочегонных средств, не выводит из организма калий, серу, кремний и другие микроэлементы.

Живая вода

Огуречный сок считается природным эликсиром, он имеет способность растворять и выводить вредные вещества, которые годами накапливаются в нашем организме: в желудочно-кишечном тракте, печени, почках, мочевом пузыре и т.д. Кроме того, напиток имеет свойство очищать кровь от токсинов, восстановит кислотно-щелочной баланс, укрепит и улучшит рост волос.

Это настоящая живая вода – отличная профилактика атеросклероза, ишемической болезни, нормализует кровяное давление. Сок огурца полезен даже при туберкулезе, так как способствует усвоению организмом белков из пищи. Если страдаете от болезни щитовидной железы, то огурцы должны быть на вашем столе всегда. В них содержится йод, который практически полностью усваивается организмом.

Лучше фрэш

Огуречный сок еще хорош тем, что прекрасно сочетается с другими овощами и фруктами. Например, с морковью, шпинатом и салатом. В такой смеси огурец выступает своеобразным катализатором, так как в смеси с другим фрэшем он усиливает полезные качества своего «соседа». Например, яблочно-огуречный сок влияет на улучшение состава крови и защищает сердечно-сосудистую систему гораздо успешнее, чем эти два напитка, выпитые отдельно. А если огуречный сок смешать с соками черной смородины, яблочным, грейпфрутовым (в соотношении 2:2:1:1) или томатным и чесночным (в соотношении 20:20:1), то полезные свойства увеличатся в разы.

Делимся рецептом

Огуречный сок легко получить и с помощью соковыжималки, а можно просто натереть огурец на терке и отжать сок. Для приготовления берите свежие неперезрелые плоды. Кожуру не срезайте, в ней много полезных веществ. Пить сок нужно в течение 30 мин с момента ее приготовления. После он просто потеряет полезные свойства. Одна порция не должна превышать 100 мл, в день можно выпить огуречного сока до 1 л.

Огуречный сок принимайте при хроническом бронхите, нарушениях сокращения сердечной мышцы, при запорах и гастрите. Если к нему добавить морковный и свекольный соки можно очистить лимфу.

Показать еще