Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог рассказала, как есть плотно и при этом худеть

Диетолог рассказала, как есть плотно и при этом худеть
Сладости и авокадо неодинаково насыщают организм
Фото: pexels.com

Низкокалорийные продукты не всегда помогают при похудении, однако их можно заменить полезной альтернативой.

Принято считать, что при потреблении продуктов, в составе которых мало калорий, можно гораздо быстрее похудеть. Однако британский врач-диетолог Тамара Уиллнер не согласна с этим утверждением. На самом деле все действует наоборот, пояснила эксперт в области питания. Дело в том, что подсчет калорий и употребление исключительно диетических продуктов – не самые эффективные методы похудения. Чтобы оставаться стройным и сытым на протяжении долгого времени, необходимо учитывать не калории, а пищевую ценность всех потребляемых продуктов. Итак, диетолог рассказала, почему низкокалорийная пища не является важной составляющей при похудении.

Подсчет калорий портит ваши отношения с едой

Постоянный подсчет калорий может спровоцировать расстройства пищевого поведения. У каждого третьего сидящего на диете невольно развиваются проблемы с едой, а у некоторых - клинически диагностированные расстройства пищевого поведения. Поэтому не стоит ограничивать себя от еды путем подсчета калорий, иначе мысли о ней примут характер наваждения.

Как перестать считать калории

  • Удалите все приложения, высчитывающие калории продуктов.

  • Питайтесь полноценно. Это важный пункт!

  • Запишите в столбик вредные на ваш взгляд продукты и их калорийность. Рядом с каждым из них запишите в том числе и их преимущества – состав и вкус. Обращайтесь к этому списку всякий раз, когда поймаете себя на мысли о том, что продукт является вредным.

  • Попробуйте есть еду и закуски, не отвлекаясь на телевизор или телефон. Сосредоточьтесь на внешнем виде, запахе, вкусе и текстуре вашей пищи.

  • Обратитесь к врачу за поддержкой и помощью.

Не все калории равны

При похудении часто кажется, что все калории равны, однако это далеко не так – они не являются равными источниками энергии.

Например, 500 калорий сладостей и 500 калорий курицы или авокадо не являются равными по своим питательным ценностям. Несмотря на одинаковое количество калорий, мы получим гораздо больше витаминов и минералов при употреблении курицы. Более того, белки и жиры насыщают организм на весь день и избавляют от ложного чувства голода. За счет этого человеку удается гораздо быстрее сбросить лишние килограммы.

Тамара Уиллнер утверждает, что кушать плотно и худеть одновременно - возможно. Для этого достаточно заменить диетические продукты полезными. Они - прекрасная альтернатива низкокалорийной пище.

  • Вместо крекеров (40 ккал) съедайте авокадо (161 ккал)

  • Замените тосты с маслом (280 ккал) овсяными оладьями с черникой и йогуртом (410 ккал)

  • Выпивайте вместо кофе с обезжиренным молоком (40 ккал) кофе с обычным молоком (100 ккал)

Показать еще