Кубанские Новости
Интересы

Парки Краснодара - самые лучшие в стране

Парки Краснодара - самые лучшие в стране
Фото: instagram.com/tim_sultanshin

Места для отдыха в краевой столицы признаны самыми благоустроенными и ухоженными.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob опросил 9000 жителей российских мегаполисов, посещавших зоны отдыха в последние месяцы.

На первом месте по оценкам благоустройства городских парков — Краснодар: средняя оценка здесь составила 3,9 балла из 5. Каждый четвертый краснодарец оценил благоустройство парков на «отлично» и больше трети – на «хорошо». Всего 3% респондентов оценили благоустройство как неудовлетворительное. Особенно нравится жителям отдыхать в парке Галицкого, построенном на средства известного предпринимателя.

На втором месте — парки Красноярска и Самары: их средняя оценка составила 3,7 балла. Жители этих городов рады позитивной атмосфере в местах досуга, однако самарцы сообщают о нехватке туалетов — в качестве примера приводят сквер им. М.И. Калинина. На 3,6 балла в среднем оценили свои парки жители Екатеринбурга (особенно выделяют парк Победы) и Челябинска (лучшим парком здесь считается Центральный парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина).

В Санкт-Петербурге и Уфе средняя оценка зеленых зон составила 3,5 балла. Петербуржцы довольны благоустройством Таврического сада и Новой Голландии. А вот относительно сада Бенуа, Сосновки, парка Авиаторов, Ботанического сада и других мест пишут о плохой уборке мусора, нехватке садовых скамеек и уличных туалетов.

По 3,4 балла в среднем — такова оценка благоустройства в парках Воронежа, Новосибирска и Перми.

В Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде парки оценили в среднем на 3,3 балла.

В Волгограде средняя оценка уровня благоустройства парков — 3,1 балла.

На последней строке рейтинга городских парков оказался Омск: в одном из крупнейших городов Сибири зоны отдыха не дотянули даже до «тройки» (их средняя оценка — 2,9 балла).

Показать еще