Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

Укрепляет и восстанавливает: какую еще пользу приносит волосам березовый сок

Укрепляет и восстанавливает: какую еще пользу приносит волосам березовый сок
Березовый сок - это отличное средство для укрепления волос
Фото: pexels.com

С помощью березового сока можно самостоятельно приготовить эффективные средства для волос без лишних затрат.

Береза – олицетворение русской красоты. А ее полезные свойства известны многим. Знали ли вы, что березу применяют еще и в уходе за волосами? Ее компоненты придают им блеск, упругость и силу. Не зря почки, сок и листья добавляют в различные шампуни и бальзамы. Но обойтись можно и без дорогостоящих средств, просто используя березовый сок.

Польза для волос

Березовый сок улучшает рост волос, укрепляет их, помогает избавиться от перхоти. Уникальность этого средства заключается в том, что оно подойдет для любого типа волос. Его действенность объясняется наличием витаминов, питают луковицы и насыщают дерму; белков, которые дарят упругость; аминокислот, которые помогают восстановиться луковице после пагубного воздействия некачественных шампуней; фитонцидов, которые обеззараживают кожу головы; кальция и магния, которые делают волосы мягкими и шелковистыми.

Березовый бальзам

Вы можете просто заменить соком свой обычный бальзам для волос. Нужно полоскать обычным березовым соком пряди после мытья. Использовать такое средство нужно два или три раза в неделю. Уже через несколько применений вы заметите, что волосы приобрели яркий оттенок и стали более сильными.

Для жирных волос

Если вы страдаете от жирной кожи головы, то попробуйте сделать лосьон из березового сока, который поможет с этой проблемой. Все, что необходимо – это смешать соль, мед и березовый сок. Дайте смеси настояться два дня. Втирайте средство массажными движениями в кожу головы перед мытьем.

Маска из березового сока

Из сока березы может получиться отличная питательная маска для упругости волос. Вам необходимо смешать сок, мед и касторовое или репейное масло. Нанесите полученную маску на грязные волосы, укутайте их в целлофан и оставьте на 15-20 минут. Используйте такое средство раз в неделю.4

Березовый шампунь

Шампунь тоже можно заменить более экологичными и не менее эффективными средствами собственного приготовления. Вам потребуется одна столовая ложка ржаной муки и одна столовая ложка березового сока. Размешайте все ингредиенты и распределите кашицу на корни волос. Массируйте легкими движениями, после чего оставьте на пять минут. Затем смойте средство прохладной водой. Важно не использовать горячую воду, иначе вам будет сложно смыть такой «шампунь».

Показать еще