Кубанские Новости
Интересы

«Уставшие» паркоматы: краснодарские автолюбители не могут расплатиться за парковку банковскими картами

«Уставшие» паркоматы: краснодарские автолюбители не могут расплатиться за парковку банковскими картами
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Как обойтись без кредитки, наличных и телефона и не получить штраф?

Краснодарские владельцы легковых машин начали массово жаловаться на городские паркоматы. Некоторые из них выходят из строя и отказываются принимать банковские карты. Но оплачивать парковочное место все равно нужно, когда придет штраф, обвинить во всем неработающий аппарат не получится.

А штраф немалый - 3000 рублей. Притом что час дневной стоянки обойдется всего в 30 рублей (100 - на Привокзальной площади). Но что делать, если водитель добросовестный, но паркоматы «устают» от жары?

Сегодня в краевой столице создано 266 платных муниципальных парковок более чем на 8 тысяч мест. Из них 18 парковок — плоскостного типа на 835 мест, то есть закрытые с двух сторон шлагбаумами. Остальные 248 — бордюрного типа более чем на 7 тысяч мест. Обслуживают стоянки более 250 паркоматов. Иногда, из-за технических сбоев, они выдают ошибку. Пока приедет специалист и починит «взбунтовавшийся» автомат, может пройти не один час. Ждать никто не станет.

Самый легкий в таких случаях способ - оплата через СМС. Однако, как нам рассказали в компании «Городские парковки», сейчас этот сервис недоступен. Но вроде городские власти уже заключают договор с подрядчиком, и вскоре можно будет отправить СМС на короткий номер.

Также, не выходя из машины, можно воспользоваться мобильным приложением «Парковки Краснодара». Как рассказал генеральный директор ООО «Городские парковки» Дмитрий Передерий, это не только просто, но и удобно. Скачав приложение, можно узнать в том числе расположение ближайших парковок, их режим работы и стоимость. QR-код для скачивания есть на всех паркоматах.

Воспользоваться своим телефоном для оплаты стоянки можно по прямому назначению - позвонив на «горячую линию» по номеру 8(861) 204-02-04. Круглосуточно вам расскажут и подскажут, что делать, чтобы не получить «письмо счастья».

— Бывают ситуации, когда автолюбитель оставил машину на платной стоянке, собрался уезжать и вдруг выясняется, что паркомат не исправен или при себе нет наличных денег, карточки и даже телефона, - говорит Дмитрий Передерий. — Но даже это не проблема. Можно произвести оплату в течение суток. Для этого нужно зайти на сайт parkingkrd.ru, зарегистрироваться в личном кабинете и там оплатить необходимую стоимость.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», муниципальные парковки в Краснодаре временно стали бесплатными. Сообщение о прекращении оказания услуг с 8 мая появилось на сайте городских платных парковок.

Связано это было с окончанием муниципального контракта на обустройство и эксплуатацию платных парковок.

Водители, которые вносили средства в счет будущих парковок авансом, смогли вернуть деньги. Вся информация о том, как это сделать, была опубликована на сайте ООО «Городские Парковки».

Показать еще