Кубанские Новости
Интересы

Российские туристы снова могут летать в Австрию

Российские туристы снова могут летать в Австрию
Фото: pixabay.com

Альпийская республика открыла границы, но с ограничениями.

Посольство Австрии разъяснило требования для въезда в страну жителей России с туристическими целями.

С 15 августа власти Республики исключили Россию из «красной зоны» по риску распространения COVID-19. Теперь россияне могут посещать страну, однако им придется пройти 10-дневный карантин в отеле, у родственников или в арендованных апартаментах, пишет «Лента.ру».

Чтобы пересечь границу, отдыхающим понадобится на выбор сертификат о вакцинации зарубежными препаратами, справка о перенесенном коронавирусе на немецком или английском языке, доказательство наличия нейтрализующих антител или отрицательный результат теста на COVID-19.

Кроме того, в течение 72 часов до прилета путешественникам необходимо пройти электронную регистрацию и указать адрес прохождения карантина.

В визовом центре Австрии в России подтвердили, что туристы уже могут подать заявление на краткосрочную визу — предварительное подтверждение путешествия в посольстве для этого не потребуется.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что Росавиация разрешила полеты на курорты Египта из Краснодара. Ведомство одобрило перелеты из Краснодара на египетские курорты - в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх.

Федеральное агентство воздушного транспорта 17 августа опубликовало приказ, по которому авиаперевозчики получили допуски на прямое международное сообщение между Краснодаром и Египтом.

Показать еще