Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

Доктор объяснила, в чем опасность пивного живота и какой алкоголь лучше пить

Доктор объяснила, в чем опасность пивного живота и какой алкоголь лучше пить
Пиво может привести к ожирению внутренних органов
Фото: pexels.com

Почему от пивного живота нужно избавляться и какой алкоголь безопаснее всего, рассказали нутрициолог и австралийские ученые.

Все мы знаем, что алкоголь в большом количестве при частом употреблении пагубно воздействует на организм. Пивной живот у мужчин и женщин, как следствие частого употребления алкоголя – явление довольно частое, но совсем не нормальное. О том, чем опасен пивной живот? Какой алкоголь безопаснее всего? И какая его недельная норма для человека? Обо всем этом ниже.

«Пивной живот» - это ожирение

«Пивной живот» - это один из видов ожирения, именуемое висцеральным, рассказала нутрициолог Мария Волченкова. Другими словами, ожирение внутренних органов. Оно увеличивает риски развития болезней сердца и сосудов, утверждает врач. Причиной такого живота является, как ни странно, пиво. По мнению специалиста, цвет этого напитка абсолютно роли не играет. Темное или светлое, оно так или иначе пользы для здоровья не несет. И «пивной живот» - это не вопрос красоты, это вопрос в первую очередь здоровья, считает Волченкова.

Лучше пить красное вино

Если говорить, о самом безопасном для здоровья варианте алкоголя, то врач рекомендует выбирать красное сухое вино, поскольку в его составе содержится ресвератрол. Тем не менее, им, как и любым другим видом спиртных напитков, тоже не стоит усугублять. Волченкова считает, что разовая порция напитка должна составлять один бокал. Другими словами, не больше эквивалента 14 мг чистого эталона. По ее мнению, даже такую норму не нужно выпивать каждый день.

Ученые говорят

Ученые из Центра нарушений сердечного ритма Университета Аделаиды также выяснили, что красное и белое вино намного безопаснее любого другого вида алкоголя. Исходя из исследования, если выпивать менее шести стаканов вина в неделю, то риски развития фибрилляции предсердий будет намного ниже. Иначе говоря, уменьшается вероятность появления инсульта, сердечной недостаточности и других проблем, связанных с работой сердца.

Опасно при похудении

Специалисты говорят, что алкогольные напитки мешают похудении, а особенно – алкогольные коктейли. В любом проявлении они являются источником пустых калорий, при этом практически не имея полезных веществ. Помимо этого, алкоголь пагубно воздействует на работу пищеварительной системы, печень и другие внутренние органы. Из-за этого метаболизм замедляется, а вы полнеете. А воздействие спирта на печень приводит к отечности, что тоже не есть хорошо.
Показать еще