Кубанские Новости
Интересы

На лечение россиян от коронавируса потратят 111 миллиардов рублей

На лечение россиян от коронавируса потратят 111 миллиардов рублей
Фото: pixabay.com

Расчеты проводились с учетом прогнозов на будущее.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования назвал стоимость лечения россиян от коронавируса для государства во второй половине 2021 года. Сумма составит внушительные 111 миллиардов рублей.

Как пишет РБК, расчеты производились исходя из того, что во втором полугодии в России коронавирусом могут заразиться около 3,9 миллиона человек. При этом стационарная медицинская помощь может потребоваться только 20 процентам всех заболевших или 784 тысячам человек.

На оказание медицинской помощи застрахованным в рамках ОМС россиянам во втором полугодии текущего года дополнительно потребуется 65,4 миллиарда рублей. Еще 60 миллиардов понадобится другим внебюджетным фондам, в том числе Фонду социального страхования — на компенсацию оплаты труда заболевших работников.

Специалисты называют такой прогноз пессимистичным и предполагают, что в действительности статистика заболеваемости коронавирусом все-таки будет ниже.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что Денис Проценко назвал недостаточным число вакцинированных от COVID-19 в России. Главврач больницы №40 в Коммунарке считает, что в России недостаточно людей вакцинировано, коллективный иммунитет не выработался, потому что цифра привитых должна быть около 80%.

Показать еще