Кубанские Новости
Интересы

Россияне жалуются на увеличившееся количество телефонных мошенников

Россияне жалуются на увеличившееся количество телефонных мошенников
Фото: pixabay.com

Злоумышленники представляются сотрудниками банков и вымогают деньги.

Мошенническая схема следующая: абоненту звонит девушка, представляется сотрудником банка и приятным голосом сообщает, что на его имя одобрена заявка на кредит в сто тысяч рублей.

После этого долго уточняет информацию о покупках потенциальной жертвы, оформлении и выдаче карты, и в итоге соединяет с работницей якобы службы безопасности. Та пытается убедить абонента оформить кредит и погасить задолженность.

Мужчина, который поделился этой историей в соцсетях, рассказал, что на этом моменте догадался, что его «разводят» и сообщил мошеннице, что лично сходит в отделение банка и там все уточнит. Раздосадованная девушка стала разговаривать на повышенных тонах, после чего общение было закончено.

С подобным и другими случаями телефонного обмана, как оказалось, в последнее время сталкиваются многие россияне. Кому-то звонят и представляются сотрудниками полиции. Кому-то позвонили и заявили, что со счета снято сто тысяч рублей, но, к счастью, у женщины денег в данном банке вообще никогда не было.

Специалисты предупреждают — если вам позвонили и вы догадались, что это мошенники, лучше не вступать в беседу, а сразу класть трубку. Преступники могут сделать запись звонка, которую позднее обрежут по своему усмотрению и выдадут сказанное человеком «да» за его согласие на денежные операции.

А еще запомните ценную информацию от Центробанка — с 2016 года кредитным организациям запрещается открывать счета по вкладу без личного присутствия клиента.

Показать еще