Кубанские Новости
Интересы

В России хотят отменить МРОТ

В России хотят отменить МРОТ
Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы Николай Арефьев считает, что он негативно действует на людей.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев предложил отменить МРОТ и ориентироваться только на прожиточный минимум

По мнению депутата, минимальный размер оплаты труда негативно действует на жителей России.

— Мы уже привыкли за 30 лет: минимальный размер оплаты труда, минимальные зарплаты. Надо уходить от этого. Такого нет нигде, – цитирует парламентария РИА Новости.

По словам Арефьева, оплата труда при любых обстоятельствах должна быть на уровне или выше прожиточного минимума, поэтому целесообразно ориентироваться на этот показатель.

Кроме того, в настоящее время многие налоги и штрафы привязаны к величине МРОТ, что больше «вредит, чем придает пользы». Поэтому минимальную оплату труда необходимо отвязать от других параметров, заключил Арефьев.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что Краснодарский край стал лидером в России по росту предлагаемых зарплат. Служба исследований онлайн-платформы по поиску работы HeadHunter изучила уровень средних предлагаемых зарплат в российских регионах.

Выяснилось, что в среднем по стране с начала года предлагаемые зарплаты выросли на 4 038 рублей (с 45 279 рублей в январе до 49 317 рублей в июле).

Показать еще