Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Врач назвала неизвестный ранее признак диабета

Врач назвала неизвестный ранее признак диабета
Старайтесь вести правильный образ жизни.
Фото: pexels.com

Оказывается, ожирение в области талии может быть сигналом того, что вы подвержены риску развития сахарного диабета.

Развитие диабета всецело зависит от образа жизни и питания. Если раньше от заболевания страдали в основном пожилые люди, то сейчас в зоне риска находится и молодежь.

Согласно утверждениям экспертов, на сегодняшний день диабету подвержены свыше 400 миллионов человек, половина из которых даже не догадывается о развитии патологии.

Чтобы вовремя остановить развитие болезни и начать лечение на ранних стадиях, необходимо знать о симптомах сахарного диабета. О главном предвестнике заболевания, сообщила врач-терапевт Надежда Чернышова.

Сигнал тревоги

Врач уверена, что проверить признаки, указывающие на заболевание, можно и самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится только измерительная лента.

Следите за изменениями в весе.
Следите за изменениями в весе.
Фото: pexels.com

«Одним из важных признаков диабета считается ожирение в области талии», - отметила терапевт. Дело в том, что внезапные изменения в весе указывают на то, что ожирение могло затронуть и внутренние органы, а это является важным симптомом развития метаболического синдрома. Как известно, он представляет опасность тем, что довольно часто приводит к сахарному диабету.

Измерительная лента необходима для того, чтобы проверить обхват талии. У женщины, подверженной синдрому, обхват будет превышать 80 см, а у мужчин – 100 см. Если вдруг вы обратили внимание на изменения в области талии, вам необходимо отправиться на консультацию к врачу, который в срочном порядке назначит вам лечение, оценит состояние печени, поджелудочной железы и выяснит, все ли в порядке с обменом глюкозы в организме.

Лучшая профилактика

Своевременное обращение к врачу поможет избежать риска развития диабета второго типа. «Если это выяснить на стадии преддиабета, то с заболеванием можно и не столкнуться», - объяснила врач. Человек имеет какое-то время, чтобы изменить свой образ жизни и начать питаться сбалансированной и правильной пищей. Это лучшее профилактическое средство и важнейший элемент терапии, только так можно избежать сахарного диабета. За жизнь без заболевания нужно начинать бороться уже сейчас, подытожила Надежда Чернышова.

Показать еще