Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Что будет с вашим здоровьем, если есть только фрукты

Что будет с вашим здоровьем, если есть только фрукты
Фрукторианство подходит не всем.
Фото: pexels.com

Чрезмерное употребление фруктов может привести к развитию различных заболеваний.

С каждым годом приверженцев правильно питания, вегетарианцев и веганов становится все больше. Существует даже такое течение как фрукторианство, суть которого заключается в потреблении одних лишь фруктов. Но не опасно ли питаться только плодами садовых деревьев? Об этом рассказала американский врач-диетолог Кейт Паттон.

Полезно или нет?

Согласно утверждениям диетолога, есть исключительно фрукты ни в коем случае нельзя, поскольку человек может столкнуться с такими неприятностями, как потеря мышечной массы и ожирение, а это, в свою очередь, чревато другими не менее опасными последствиями. Дело в том, что при чрезмерном потреблении фруктов риск развития сахарного диабета возрастает в разы, ведь во фруктах содержится большое количество сахара. Врач уверена: это и приводит человека к набору веса и развитию множества заболеваний.

Будьте аккуратны!

Необходимо подходить с осторожностью к потреблению большого количества фруктов людям, страдающим заболеваниями почек и поджелудочной железы. Бесспорно, фрукты невероятно полезны для организма человека, но в неограниченном количестве они могут нанести ему вред. По этой причине люди с воспалительными реакциями, прежде чем включить в свой рацион большую долю овощей и фруктов, обязаны проконсультироваться с врачом, чтобы выяснить, какие именно продукты следует исключить из рациона, а какие добавить.

Сила в балансе

Кейт Паттон также полагает, что из-за чрезмерного потребления фруктов, худеющий может начать ограничивать себя в потреблении других продуктов, приносящих большую пользу его организму. Фрукторианцы очень часто страдают от недостатка витаминов B12 и D, кальция, йода и омега-3-ненасыщенных жирных кислот, а дефицит этих элементов может привести к развитию анемии – заболеванию, характеризующемуся снижением концентрации гемоглобина и, в большинстве случаев, количества эритроцитов и гематокрита. Подытожив, врач отметила: фрукты приносят огромную пользу организму, но только в случае, когда они являются частью сбалансированного питания.

Показать еще