Кубанские Новости
Интересы

Котята переднеазиатского леопарда впервые вышли на прогулку в Сочинском нацпарке

Котята переднеазиатского леопарда впервые вышли на прогулку в Сочинском нацпарке
Фото: пресс-служба Сочинского нацпарка

В Сочи в Центре восстановления леопарда на Кавказе 30 июля родились сразу два котенка, спустя месяц они впервые вышли из вольера.

Котята самки переднеазиатского леопарда Шивы, появившиеся на свет 30 июля, впервые отправились на небольшую прогулку на свежем воздухе. По словам специалистов, они уже несколько дней с любопытством выглядывали из логова и даже пытались из него выбраться.

- Наконец, самый непоседливый был вытолкнут на грунт, где и пробыл около трех минут. Первое знакомство с миром состоялось! - уточнил заместитель директора по программе восстановления леопарда на Кавказе Сочинского национального парка Умар Семенов.


Напомним, что 30 июля 2021 года в Центре восстановления леопарда на Кавказе родились сразу два котенка. Их родители - самка Шива и самец Филоу - были доставлены из Шведского зоопарка в конце 2020 года.

Благодаря грамотной работе специалистов и хорошим условиям для адаптации хищников, удалось создать пару и получить от нее первое потомство.

Пол котят будет известен только спустя два месяца, когда им будут проводить первую вакцинацию, сообщили в пресс-службе Сочинского нацпарка.

Показать еще