Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Почему чихание после вакцинации может быть признаком короновируса?

Почему чихание после вакцинации может быть признаком короновируса?
Чихание может быть признаком коронавируса у тех, кто вакцинировался.
Фото: pexels.com

Исследователи назвали один из распространенных признаков COVID-19 у полностью привитых людей.

Не чихайте на здоровье

Вакцинация помогает контролировать пандемию, но, прививки не обеспечивают 100% защиту. При этом у привитых людей проявляются отличительные признаки инфицирования.

Исследователи британского приложения ZOE COVID Study предупредили, что у вакцинированных, кроме основных симптомов, таких как потеря обоняния, кашель, температура, головная боль и усталость, наиболее распространенный признак COVID-19 - это чихание.

Когда чихание может быть опасно?

Обычно считается, что чихание это обычная простуда или аллергия. Однако данные исследования показывают, что более частое чихание, чем обычно, может быть признаком коронавируса у тех, кто был вакцинирован.

- Интересно, но наши данные показывают, что люди, которые были вакцинированы, а затем сдали положительный результат на COVID-19, с большей вероятностью сообщали о чихании как о более частом симптоме, по сравнению с теми, у кого не было укола, - сообщается на сайте ZOE COVID Study.

Следите за симптомами

Авторы предупреждают, что если вы сделали прививку и начали часто чихать без причин, оставайтесь дома и вызовите врача, сдайте тест на COVID. Чрезмерное чихание может быть потенциальным признаком того, что человек заражен, ему следует самоизолироваться, чтобы защитить окружающих.

Не забывайте, что чихание - это главный способ распространения вирусов, поэтому старайтесь прикрывать рот салфеткой или внутренней стороной локтя, чтобы свести к минимуму распространение капель. Не прикасайтесь к глазам, носу и рту, пока не помоете руки.

Показать еще