Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Способ приготовления смузи, о котором вы раньше не знали

Способ приготовления смузи, о котором вы раньше не знали
Смузи легко приготовить в домашних условиях.
Фото: pexels.com
Чтобы получить по-настоящему вкусный полезный напиток, необходимо знать основы его приготовления.

Нет ничего легче, чем приготовить смузи. Начните с выбора основных компонентов: жидкости, источника белка, фруктов и / или овощей, полезных жиров и усилителей вкуса. Затем загрузите эти ингредиенты в блендер и взбивать на средней или высокой скорости несколько минут до однородной массы. Вот и все.

Подробнее о том, из чего состоит смузи:

  • Лед. Общее правило – это соотношение половины замороженных ингредиентов к половине свежих. Если под рукой нет замороженных фруктов, добавьте несколько кубиков льда. Главное, выпить смузи, пока не растаял лед, иначе напиток станет водянистым.

  • Жидкость. Это ключевой элемент. Нальете много, получится слишком жидкий, а если мало, то не сможете потягивать напиток через трубочку. Добавляйте жидкость постепенно, для смузи с арбузом, клубникой, ананасом или овощами, такими как огурец, понадобится небольшое количество жидкости.

Варианты жидкой основы смузи:

  • Ореховое молоко (миндаль, кешью),

  • Овсяное молоко,

  • Обычное молоко,

  • Банановое молоко,

  • Кокосовая вода,

  • Фруктовый сок с низким содержанием сахара.

  • Белок. Если надо восстановить силы после тренировки или увеличить потребление белка. Учитывайте, что порция йогурта может составлять до 1 чашки, но протеинового порошка – одну столовую ложку.

Попробуйте эти варианты для добавления белка в смузи:

  • Тофу,

  • Замоченные орехи: миндаль, фисташки,

  • Йогурт: греческий, жирный или нежирный,

  • Протеиновый порошок,

  • Ореховое масло.

  • Фрукты. Для настоящего смузи лучше включать замороженные фрукты. Они загустят и охладят смесь до любимой классической консистенции. Между тем, их сладость может скрывать другие, более горькие вкусы овощей. При смешивании плодов с высоким содержанием воды, начните с меньшего количества жидкости.

Популярные фрукты для смузи:

  • Бананы,

  • Персики,

  • Арбуз, дыня,

  • Клубника, черника, малина, ежевика или вишня,

  • Ананас, манго, папайя или киви,

  • Измельченный кокос для вкуса и текстуры.

  • Овощи. Если вы не против смузи с мякотью, добавьте в блендер овощи, такие как болгарский перец или сельдерей. А вот шпинат или очищенный огурец создадут более легкий напиток.

Овощи, котороые являются основными ингредиентами для смузи:

  • Листовая зелень (шпинат, капуста и швейцарский мангольд),

  • Цуккини,

  • Огурцы,

  • Тыква,

  • Свекла,

  • Сладкая картошка,

  • Морковь.

  • Полезные жиры. Чтобы усилить кремообразность и сбалансировать макроэлементы, можно добавить немного полезных жиров, которые к тому же насытят вас.

Следующие жиры (в дозированных количествах) являются отличными добавками:

  • Ореховое масло (арахис, кешью или миндаль),

  • Семена чиа,

  • Льняное семя,

  • Авокадо,

  • Кокосовое масло.

  • Усиление вкуса. Для большего аромата и текстуры смузи, а также пользы, добавьте немного из следующих ингредиентов:

  • Приправы (корица, мускатный орех, душистый перец или куркума),

  • Лемонграсс,

  • Подсластители (мед, кленовый сироп или нектар агавы),

  • Ароматизирующие экстракты (ванили, миндаля, лимона или кокоса),

  • Какао порошок,

  • Чай Matcha.

Сделайте свои наборы для смузи

Удобнее всего запастись готовыми наборами для смузи. В пластиковые пакеты с застежками положите необходимый набор из фруктов, источников белка и полезных жиров. Храните их в морозильной камере. Перед готовкой выложите упаковку смузи в блендер, добавьте жидкую основу и взбейте.

Варианты для набора:

Ягоды и банан: заморозьте ½ нарезанного банана, 1 столовую ложку семян льна, ½ стакана черники и 1 столовую ложку арахисового масла. В блендере смешайте и взбейте с ½ стакана миндального молока.

Клубника и миндаль: заморозьте ½ стакана клубники, 1 столовую ложку миндального масла, 1/2 стакана нарезанного кубиками тофу и ½ нарезанного банана. Для приготовления добавьте горсть свежего шпината и ½ стакана молока и взбейте.