Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как с помощью массажа активировать гормоны счастья

Как с помощью массажа активировать гормоны счастья
Обычный массаж приносит массу преимуществ.
Фото: pexels.com

Сенсорная терапия помогает улучшить самочувствие, запустить выработку гормонов хорошего настроения и даже лейкоцитов.

Разбуди «гормон любви»

Всем известный массаж является популярной формой сенсорной терапии. При этом важно знать, что грамотное прикосновение к телу стимулирует так называемый блуждающий нерв, и вызывает выработку гормонов хорошего самочувствия.

Доказано, что при массаже увеличивается выработка окситоцина, или «гормона любви», который обеспечивает снижение стресса и беспокойства. Одновременно повышается уровень серотонина и дофамина, которые отвечают за хорошее самочувствие. А уровень кортизола, наоборот, падает, что помогает снизить кровяное давление и успокоить сердцебиение.

Результат мгновенный

Как отмечают британские эксперты, в Англии рекордный спрос на сенсорную терапию. Мол, люди начинают понимать важность этой процедуры как для физического, так и психического здоровья.

Глобальные исследования доказали, что сенсорная терапия дает невероятные результаты, некоторые из которых являются мгновенными. Часто лекарства имеют побочные эффекты, чего не скажешь о массаже, который можно делать как в спа-салонах, так и в домашних условиях.

Массаж лечит

Современные медики отмечают положительный эффект от массажа, включая лечение боли в спине, шее и плечах, остеопороза, симптомов рака, и массу других преимуществ. Сенсорная терапия может помочь при хронической усталости и стрессе, а также менопаузе. А новое исследование показало увеличение уровня лейкоцитов на 70% в результате массажа!

- В мире все больше доказательств, демонстрирующих положительное влияние сенсорной терапии на физическое и психическое здоровье и благополучие людей, и этот метод лечения необходимо активнее использовать в повседневной практике, - говорит британский доктор Нил Карпентер, один из авторов отчета о пользе сенсорной терапии.

Показать еще