Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Советы психолога, как избежать осенней депрессии

Советы психолога, как избежать осенней депрессии
Настраивайте себя на позитивные эмоции.
Фото: pexels.com
Забота об эмоциональном состоянии и здоровый иммунитет помогут снизить риск сезонных заболеваний.

Осень уже не за горами. Несмотря на то, что золотая пора на юге довольно теплая, жители Кубани рискуют после аномальной жары захандрить и впасть в депрессию. Однако этого состояния легко можно избежать, если придерживаться советов психологов и терапевтов. О том, как подготовить организм к осени, рассказали специалисты Алексей Цыс и Дмитрий Соболев.

Стоп хандра!

Вернувшись из отпуска, многие люди начинают думать, что смогут хорошенько отдохнуть только следующим летом. Вместо того, чтобы сосредоточить свое внимание на накоплении сил и ресурсов, челок заранее настраивает себя на негативные эмоции и начинает впадать в хандру. В этот момент и появляется риск развития депрессивного состояния, - отметил психолог. Дмитрий Соболев дал несколько рекомендаций, которые помогут избежать этой напасти:

  • Во-первых, ни в коем случае нельзя думать, что с уходом лета, в вашей жизни начнется серая полоса.

  • Во-вторых, не нужно забывать, что организму человека нужно успеть адаптироваться, поэтому не стоит сразу же уходить с головой в работу.

  • В-третьих, не забывайте о своих увлечениях, которые приносят вам огромное удовольствие. Читайте, ходите в кинотеатр, прогуливайтесь в парке с коллегами после рабочего дня, посещайте другие общественные места. «Уделяйте себе время и будьте здоровы и счастливы!» - пожелал Дмитрий Соболев.

  • Старайтесь создать для себя всевозможные условия для плавного перехода к рабочей атмосфере. Вбейте себе в голову, что вы можете отлично отдохнуть дома после работы или в выходные дни. Главное захотеть приложить усилия для того, чтобы улучшить свое эмоциональное состояние, уверен психолог.

Здравствуй, осень!

Неотъемлемой частью бодрствования является и поддержание не только психического состояния, но и физического. Врач-терапевт Алексей Цыс поделился несколькими советами, которые помогут адаптировать организм к непривычным условиям.

  • Во-первых, не забывайте, что запастись витаминами можно и осенью. Во избежание их недостатка, отправьтесь на консультацию к врачу, который пропишет вам необходимый препарат, восполняющий дефицит витаминов.

  • Во-вторых, для поддержания иммунной системы не забывайте пить большое количество воды, регулярно мойте руки, сбалансированно и полноценно питайтесь и занимайтесь портом.

  • В-третьих, подготовьте организм для перехода на зимнее время. Нормализуйте свой сон, старайтесь засыпать до полуночи.

  • В-четвертых, запланируйте поход к дерматологу. Чтобы не пересушить кожу холодным воздухом, подберите с врачом увлажняющие крема для вашего лица.

  • В-пятых, потребляйте большое количество свеклы, брокколи, капусты, тыквы, корнеплодов, зелени и других полезных продуктов. Добавьте в свой рацион больше фруктов и овощей.

  • В-шестых, одевайтесь теплее. Синоптики утверждают, что сентябрь должен быть промозглым, поэтому, чтобы защитить организм от простудных и инфекционных заболеваний, необходимо заранее приобрести теплые ботинки, шарф, перчатки и шапку.

«В результате этих простых шагов вы сможете приготовить организм к холоду и уверенно избежать осенней хандры. Будьте здоровы!» - отметил Алексей Цыс.