Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Врач назвала продукты, которые защитят вас от осенних болезней

Врач назвала продукты, которые защитят вас от осенних болезней
Углеводы и овощи - вот что нужно осенью!
Фото: pexels.com

Некоторые продукты благодаря своим свойствам способны защищать организм от сезонных простуд и инфекционных заболеваний.

Осень часто ассоциируется у нас с холодом, слякотью и грустными мыслями. В эту пору нужно особенно заботиться о своем здоровье и уделять пристальное внимание рациону, чтобы не впасть в осеннюю хандру и не подвергнуть себя риску сезонных заболеваний.

Полноценный и сбалансированный прием пищи защитит ваш организм и наполнит его энергией, обогатит витаминами и поможет избежать хандры и депрессии. О том, какие продукты должны быть в «осеннем рационе», рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

Фрукты и овощи

Источниками витаминов и различных ферментов, необходимых в период сезонных заболеваний, являются фрукты и овощи. Поэтому в рационе каждого человека должно присутствовать не менее 500 г фруктов и овощей.

Согласно рекомендациям нутрициолога, необходимо питаться такими сезонными фруктами, как сливы, яблоки, персики и абрикосы, которые в этот период больше остальных богаты витаминами и минералами. Также врач сделала акцент на том, что они не подвергаются длительному хранению, поэтому запасться ими на зиму не удастся, а вот насытить организм в конце лета – легко. Регулярное потребление этих полезных продуктов – это своеобразная профилактика инфекционных заболеваний, уверена врач.

Углеводы

В целом, питание остается таким же, как и всегда. Главное, нужно питаться полноценно и сбалансированно: не пренебрегать правильной и здоровой пищей и не злоупотреблять «готовой» едой из фаст-фуда и продуктовых магазинов. Единственное, в чем еще нуждается наш организм осенью – в сложных углеводах. К ним относятся:

  • крупы,

  • зерновой хлеб,

  • макароны,

  • мясо,

  • рыба

  • молочные продукты.

Витамин D

Чтобы чувствовать себя бодрым и энергичным, необходимо восполнить недостаток витамина D, отметила врач, поскольку осенью из-за отсутствия большого количества солнечного света развивается его дефицит. Как это исправить? Диетолог ответила и на этот вопрос: восполнить недостаток можно только с помощью лекарств. К сожалению, с едой человек получает недостаточное количество витамина D, поэтому необходимо прибегать к помощи врачей. Обратившись за консультацией к медикам, вы получите помощь, связанную с назначением правильного и нужного именно вам препарата.

Показать еще