Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Шесть веских причин, чтобы приготовить макароны сегодня

Шесть веских причин, чтобы приготовить макароны сегодня
Макароны одни из самых универсальных и питательных продуктов.
Фото: pexels.com

Макаронные изделия могут стать идеальным выбором для здорового и полезного питания.

Как говорит американский диетолог, работающий со спортсменами-олимпийцами Лесли Бончи, паста занимают первое место в ее списке полезных продуктов. Макаронные изделия являются основой средиземноморской диеты, так как содержат такие питательные вещества, как углеводы, клетчатка, белок, витамины группы B и железо.

6 причин, по мнению диетолога, почему макароны могут стать идеальной едой:

  1. Отличное сочетание. Паста подходит на все случаи жизни. Оставшиеся макароны могут стать быстрым и легким завтраком, если к ним добавить яйцо и немного сыра. Салат из макарон с помидорами, свежей моцареллой и соусом песто – это питательный и вкусный обед. Жареный цыпленок, говядина, рыба, сыр тофу и овощи отлично сочетаются с рисовой лапшой.

  2. Идеальное топливо. Диетолог советует спортсменам оптимизировать потребление углеводов, чтобы восстанавливать силы после тренировок. Паста - это легкоусвояемый углевод, который помогает оптимизировать запасы углеводов (гликогена) как в мышцах, так и в печени, что помогает не чувствовать себя истощенным.

  3. Доступная цена. Макаронные изделия стоят не дорого. Блюда и них могут быть универсальным выбором, поскольку содержат углеводы. Белок может быть в виде мясного соуса, тунца, креветок, курицы или фасоли. Витамины можно добавить благодаря свежим и тушеным фруктам. Различные комбинации приводят к увеличению питательных веществ.

  4. Необходимый протеин. Некоторые варианты макаронных изделий, в том числе на основе бобов, могут обеспечить значительное количество белка. Паста и фасоль - потрясающее сочетание. С помощью макарон легко увеличить количество протеина в своем меню.

  5. Быстрая готовка. Паста является отличным выбором для тех, кто спешит. Можно легко приготовить кастрюлю с макаронами и дополнять их по мере необходимости теми или иными продуктами.

  6. Идеальные порции. У вас нет необходимости варить всю пачку макарон. Возьмите столько, сколько хотите съесть, и отложите на другой день. Паста - отличное дополнение для овощей, которые добавляют сытости, а большой выбор спагетти, продлит время, необходимое для еды, поскольку вы совершенствуете искусство накручивать их на вилку.

Показать еще