Впечатляющие преимущества необычного овощного сока приятно удивят поклонников здорового питания.
Да, у картофельного сока вкус на любителя. Но, это достойный ингредиент для смешивания, который насытит питательными веществами овощные напитки. При готовке не надо чистить клубни, в них большинство витаминов С и В, калия, кальция, железа, фосфора, меди, серы, а также фитонутриентов и органических соединений.
Для здоровья кожи. Сок из картофеля помогает от сухости кожи, морщин, пигментных пятен. Он хорошо изнутри увлажняет кожу, помогает от псориаза, экземы, прыщей, защищает кожу от инфекций.
Для красоты волос. Картофельный сок помогает от перхоти, воспалений. Нанося этот сок на волосы от корней до кончиков, вы улучшаете блеск и силу локонов. После нанесения на волосы дайте ему постоять 10-20 минут, прежде чем смыть.
Защищает от рака. В традиционной европейской медицине картофельный сок используется для лечения желудочно-кишечных заболеваний, в том числе рака толстой кишки и желудка. В овоще много веществ, обладающих антиоксидантной, противовоспалительной и противораковой активностью, которые используются для уменьшения размера опухолей.
Это напиток требует немного больше усилий, чем другие соки, но он того стоит. Итак, картофель не надо чистить, а просто хорошо вымыть и удалить глазки.
На 4 порции потребуется:
2 большие картофелины.
2 стакана воды.
другие овощи (сельдерей, шпинат, капуста) по желанию.
Способ приготовления:
Нарежьте картофель на мелкие кусочки с кожурой;
Добавьте его и воду в кухонный комбайн и готовьте 2–3 минуты;
Процедите массу через сито или марлю, чтобы получить сок;
Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, перемешайте и можете пить.