Кубанские Новости
Интересы

Полгода в пути: члены кубанской экспедиции «Россия-2021» добрались до Тывы

Полгода в пути: члены кубанской экспедиции «Россия-2021» добрались до Тывы
Фото: пресс-служба Краснодарского регионального отделения РГО

Команда экспедиции «Россия-2021» ровно полгода в пути - 3 марта она стартовала из Сочи.

Кубанские путешественники 3 сентября дошли до села Кунгуртуг в Тыве. Сюда они должны были добраться по воде, но погода внесла свои коррективы. Из-за затяжных дождей река Кызыл-Хем поднялась на два метра выше обычного. Преодолевать этот отрезок пути на рафте было бы слишком рискованно. Взвесив все за и против, штаб и руководитель экспедиции приняли решение водный этап заменить пешим.

Как сообщил начальник штаба экспедиции и координатор проекта - председатель Краснодарского регионального отделения РГО Иван Чайка, преодолеть эту часть маршрута группе было очень непросто: места в Тыве труднопроходимые, сильно мешали дожди. Идти пришлось в суровых условиях. Теперь членам экспедиции предстоит за пару дней на автомобилях доехать до Кызыла и подготовиться к старту велосипедного этапа.

Путь от Сочи до Мурманска путешественники преодолели на велосипедах, от Владивостока до озера Байкал - на авто. Часть маршрута через Большой Саян и вдоль рек Тывы они преодолели пешком. За 283 дня путешественники планируют пройти вдоль всех границ России. На велосипедах они проедут от Алтая до Дагестана. Дальше пойдут по горам Чечни, Ингушетии, Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Часть команды проследует на ледоколе по Северному морскому пути. В декабре, преодолев 35 тысяч километров, участники экспедиции «Россия-2021» закольцуют маршрут на курорте Красная Поляна, сообщили в пресс-службе Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.

Показать еще