Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Врач рассказала, что нельзя делать на голодный желудок

Врач рассказала, что нельзя делать на голодный желудок
Кофе бодрит, но портит желудок.

Отказавшись от некоторых утренних привычек, вам удастся избежать проблем с желудком.

Начиная свой день с ежедневных утренних ритуалов, мы получаем заряд энергии и подолгу остаемся бодрыми и счастливыми. Чашечка кофе, прохладный душ, вкусный завтрак, йога – вся эта рутина улучшает наше самочувствие. Однако далеко не все утренние привычки приносят пользу нашему организму, особенно это касается продуктов, которыми мы ежедневно лакомимся на голодный желудок. О том, чего не следует делать с утра, чтобы не возникло проблем с самочувствием, рассказала индийский врач-диетолог Пуджа Махиджа.

Кофе

Выпивая кофе сразу после пробуждения, вы рискуете испортить себе настроение на весь день вперед. Дело в том, что кофеин, содержащийся в напитке, повышает уровень кислотности в желудке и вызывает боли и спазмы в области живота. «Подумайте дважды, прежде чем пить чай или кофе, проснувшись с утра», - отметила врач.

Алкоголь

Пить алкоголь на голодный желудок – очередная плохая идея. Согласно утверждениям диетолога, в этом случае алкоголь довольно быстро попадает в кровь человека, заставляя кровеносные сосуды расширяться. «Это приводит к временному ощущению тепла, снижению частоты пульса и артериальному давлению», - добавила Пуджа Махиджа. Прежде чем попасть в мозг, алкоголь проходит через желудок, почки, легкие и печень, но в некоторых случаях он может достичь мозга в течение 1 минуты, что приведет к быстрому опьянению и ухудшению самочувствия. Именно поэтому не стоит начинать свой день с горячительных напитков.

Жевательная резинка

Жевательная резинка провоцирует выделения желудочного сока в гораздо большем количестве, а это, в свою очередь, повышает риск развития язвы и негативно сказывается на слизистой оболочке пустого желудка.

Поход в магазин

Согласно результатам исследования Корнеллского университета в Нью-Йорке, отправляясь в магазин с утра пораньше, вы рискуете купить гораздо больше высококалорийных продуктов, вредных для вашего здоровья.

Споры и конфликты

Диетолог не советует вступать в споры на голодный желудок. Дело в том, что гнев и раздражение с самого утра зачастую бывают вызваны голодом. Пуджа Махиджа утверждает: «Когда вы в очередной раз почувствуете себя раздраженным, задумайтесь о том, когда вы в последний раз ели». Многие исследования не раз выявляли закономерность между голодом, снижением уровня сахара в крови и гневом. «Побороть злость вам поможет простой перекус, главное, помнить об этом», - заключила врач.

Показать еще