Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Какой спорт выбрать, чтобы быстрее похудеть?

Какой спорт выбрать, чтобы быстрее похудеть?
Бег не принесет пользы для здоровья, если есть проблемы с суставами.
Фото: pixabay.com

Врач рассказала какие виды спорта наиболее эффективны в похудении.

Сбросить несколько килограммов и обрести стройное красивое тело хотя бы однажды мечтал каждый из нас. Но вот пути к этой мечте у всех разные: одни садятся на диету, другие записываются на специальный массаж, а третьи отправляются в спортзал.

Какой именно путь окажется более коротким и успешным зависит от многих факторов. Но если вы решили заняться спортом, то будет не лишним прежде познакомиться с рекомендациями опытного нутрициолога Яны Фрай относительно того, какие виды спорта более эффективны.

Бег

Прежде чем покупать специальные кроссовки, стоит провериться у врача – нет ли проблем с суставами или позвоночником. В противном случае, интенсивные тренировки могут привести не в магазин за приобретением новых вещей меньшего размера, а на больничную койку.

Если проблем со здоровьем нет, то следует купить специальные обувь и одежду для бега. Они помогут минимизировать шансы травмироваться во время занятий, а также снизят нагрузку на позвоночник и суставы. Перед каждой тренировкой следует в течение 15-20 минут разминаться, чтобы «разогреть» мышцы. Если соблюдать эти правила, то тело очень скоро обретет желанную стройность и легкость.

Плавание

Плавание полезно для всех людей. Более того, регулярно посещая тренировки в бассейне, можно похудеть даже быстрее, чем на беговой дорожке. Но и к плаванию следует подходить с осторожностью: проконсультироваться с участковым терапевтом на предмет – нет ли противопоказаний по здоровью.

Считается, что самые «жиросжигающие» стили плавания брасс и кроль. Но какой именно подойдет конкретно вам, лучше спросить у опытного тренера. Он же обучит и правильной технике.

Силовые тренировки в тренажерном зале

- Тренажерный зал более эффективен для закачивания мышц, но с точки зрения сброса веса не является хорошим помощником. Для похудения следует начать с бега или бассейна и при положительном результате уже следует добавить тренировки на тренажерах, - уверена Яна Фрай.

Как и в случае с другими видами спорта, прежде чем осваивать технику выполнения упражнений на тренажерах, следует обсудить с тренером какие будут полезны именно вам.

Показать еще