Кубанские Новости
Интересы

15 процентов россиян никогда не брали кредиты

15 процентов россиян никогда не брали кредиты
Фото: pixels.com

Национальное бюро кредитных историй вычислило экономическую активность населения.

Как рассказали RT в Национальном бюро кредитных историй, 15 процентов россиян никогда не брали кредиты.

При этом 85 процентов экономически активного населения в стране имели или имеют действующие кредиты. На этой отметке данный показатель зафиксировался приблизительно в 2015 году и с тех пор эта доля остается примерно одинаковой.

Также президент СРО «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» и председатель Совета СРО «МиР» Эльман Мехтиев рассказал, что в начале сентября просроченная задолженность россиян перед банками достигла рекордной отметки в 955 миллиардов рублей, а в следующем году может превысить один триллион. Специалист пояснил, что, несмотря на рост абсолютных показателей, в относительном выражении с начала года долги даже снизились и составили 4,2 процента в общем портфеле. Наибольший объем невыплат — около 60 процентов — находится в сегменте потребительского кредитования.

Как сообщали «Кубанские новости», ВТБ начинает выдавать льготные кредиты на электромобили. Банк со 2 сентября запускает программу кредитования на новые электроавтомобили, доступные к покупке у официальных дилеров в России.

Клиенты смогут получить средства по льготной ставке 3% годовых.

Показать еще