Кубанские Новости
Интересы

Призовая бахча: 544-килограммовую тыкву вырастил кубанский фермер

Призовая бахча: 544-килограммовую тыкву вырастил кубанский фермер
Фото: instagram.com/ arbuzy_velichko

Тыква-гигант, которую вырастил житель Новопокровского района, заняла первое место на конкурсе бахчеводов «Агробатл-2021» в Ставропольском крае.

Фермер из Новопокровского района Максим Величко вырастил 544-килограммовую тыкву. Ее он отвез на конкурс бахчеводов России и ближнего зарубежья «Агробатл-2021», который проходил в Ставропольском крае. Кубанец завоевал первое место.

Конкуренция была серьезная. Участниками соревнований стали аграрии Краснодарского, Ставропольского, Алтайского краев, Белгородской, Воронежской, Астраханской, Оренбургской областей. Приехали конкурсанты из Украины и Беларуси.

«Серебро» досталось Игорю Гринько из Гомеля, он вырастил тыкву весом 422 килограмма. «Бронза» также у кубанца - жителя Тбилисского района Армена Кулахсзяна. Его тыква весит 294 килограмма, сообщают организаторы конкурса на странице в соцсети.

Напомним, рекордный урожай зерна собрали в 2021 году на Кубани.

Аграрии собрали 12 млн 380 тысяч тонн зерновых колосовых и зернобобовых культур. Это на 1,28 млн тонн больше, чем в 2019 году, богатом на урожай. В том числе озимой пшеницы собрали 10 млн 542 тысячи тонн.

Показать еще