Кубанские Новости
Интересы

Российские дома начнут строить по новым правилам

Российские дома начнут строить по новым правилам
Фото: pixels.com

Обязательными перестали быть более трех тысяч строительных норм.

В России несколько тысяч строительных норм перестали быть обязательными. Также сокращен перечень процедур, осуществляемых при реализации проектов по строительству. Федеральный закон, подписанный президентом Владимиром Путиным в середине лета, уже вступил в силу.

В аппарате председателя правительства РФ Марата Хуснуллина рассказали, что в статус рекомендательных переведены более 3,8 тысячи избыточных или устаревших строительных правил. Как пишет «Лента», предполагается, что это позволит сократить сроки нового строительства и уменьшить затраты на него, причем без ущерба для безопасности жилых домов и других сооружений.

Как считают в правительстве, положительный эффект от нововведений будет и для конечных потребителей. Теперь люди начнут быстрее получать жилье и объекты инфраструктуры.

Реформы строительных норм идут в России не первый год и нынешние правки, уверены эксперты, не окончательные. Главное, чтобы вместе с обновлением стандартов сохранился уровень качества.

Россиянам советуют при покупке жилья выбирать только проверенных застройщиков — тех, кто уже успешно сдал в эксплуатацию не один объект. Также стоит пригласить на приемку квартиры или дома специалиста, который оценит качество работ и материалов.

Показать еще