Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Чай черный, зеленый или травяной: какой сорт и от какой болезни выбрать

Чай черный, зеленый или травяной: какой сорт и от какой болезни выбрать
Каждый сорт чая полезен по-своему.
Фото: pexels.com

Всем доступные сорта чая могут быть также эффективны при симптомах различных заболеваний, особенно в осенний период.

Известно, что чай помогает от многих недугов, в том числе простуды и осенней депрессии. При первых же признаках, попробуйте облегчить свое состояние естественным методом, с помощью простого и доступного напитка.

Обычные сорта, которые можно купить в любом супермаркете, эффективны при различных симптомах: классические черный и зеленый, с ромашкой, мятой, имбирем работают против проблем с пищеварением, нарушений сна, от стресса и упадка сил. Помогают расслабиться и просто поднять настроение.

Следующие сорта чая могут улучшить ваше самочувствие при тех или иных симптомах осенью:

  • Зеленый чай: универсальное средство для укрепления иммунитета. Его эффект обусловлен наличием в чайных листьях катехинов и антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами. Этот напиток может быть полезным для профилактики рака, сердечнососудистых заболеваний, кариеса и старения кожи, в борьбе с плохим холестерином и ожирением.

  • Черный чай: заряд энергии. Черный чай имеет те же основные преимущества, что и зеленый. Но он содержит больше кофеина, поэтому дает дополнительный заряд энергии, что актуально при осенней хандре. Но, это надо учитывать при лечении болезней, когда кофеин противопоказан.

  • Мятный чай: от простуды. Ментол в мяте перечной, не только обеспечивает свежее дыхание, но и обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Таким образом мятный чай - идеальное средство от простуды, успокаивает боль в горле, прочищает заложенность носа и даже может снизить температуру.

  • Ромашковый чай: для расслабления. Вещество апигенин, которое содержится в ромашковом чае, оказывает успокаивающее и антистрессовое действие. Поэтому этот чай может действовать как естественное расслабляющее средство, помогать от бессонницы. Такое же действие оказывают чай из корня валерианы, лаванды или мелиссы.

  • Имбирный чай: для здоровья кишечника. Имбирь считается невероятно полезным, а в чае его эффект усиливается. Чай с этим клубнем помогает при болях в желудке, расслабляет кишечник, борется с тошнотой, помогает при проблемах с пищеварением. Таким образом, кишечник, который так важен для общего самочувствия и здоровья, получает массу пользы от активных ингредиентов имбиря.

Показать еще