Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог назвала пищевые привычки, которые мешают вам похудеть

Диетолог назвала пищевые привычки, которые мешают вам похудеть
Не забывайте про обед.
Фото: pexels.com

Избавившись от пищевых привычек, вы сделаете шаг на пути к фигуре мечты.

Все мы задумываемся о своем здоровье, питании и красивой фигуре. В надежде на быстрое похудение, многие люди садятся на жесткие диеты и немного позже сталкиваются с тем, что такие способы весьма небезопасны и не приносят никакого результата. Но почему? Во-первых, потому что подобные системы питания подразумевают ограничения, и далеко не все их выдерживают. Во-вторых, потому что многие худеющие не перебарывают сложившиеся с годами пищевые привычки. Самые вредные из них стоят на пути к идеальной фигуре и здоровому образу жизни. О том, как от них избавиться, рассказала американский врач-диетолог Роксана Эсани.

Пропуск обеда

Большинство офисных сотрудников и людей, работающих в дистанционном формате, иногда перегружают себя работой и забывают о том, что у них есть время на обед. У многих возникает соблазн работать без перерыва, чтобы быстрее закончить дедлайны. Роксана Эсани уверена, что подобное отношение к пище чревато последствиями: «Неправильный перерыв на прием пищи на самом деле может принести больше вреда, чем пользы». Мы получаем энергию только благодаря еде. Отсутствие полноценных и сбалансированных приемов пищи снижает работоспособность и настроение. Более того, один такой пропуск обеда может обернуться срывом и перееданием, уверена врач.

Осознанный пропуск приема пищи

Более опасной привычкой является отказ от еды. Многие приверженцы диет полагают: пропустив прием пищи, можно сбросить больше килограммов. Однако это самое большое заблуждение, поскольку нужно потреблять достаточно калорий, чтобы поддерживать свой метаболизм активным, уверена диетолог.

Есть за рабочим столом

Многие трудоголики, чтобы оставаться в многозадачном режиме, едят за своим рабочим местом. Такая привычка не только лишает удовольствия от еды, но и снижает контроль и осведомленность за тем, что мы потребляем и в каких количествах. «Вместо того, чтобы наслаждаться вкусом, ароматом и видом пищи, вы отвлекаетесь на работу и, соответственно, не замечаете в каких количествах съели тот или иной продукт», - добавила Роксана Эсани.

Надежда на еду быстрого приготовления

Диетолог также не рекомендует использовать диеты, рассчитанные на быстрый сброс килограммов, поскольку они являются довольно вредными для психики. Конечно, они приносят быстрый эффект, но недолговременный, - отметила врач.

Быстрое поглощение еды

Согласно рекомендациям специалиста, нужно подходить к приемам пищи осознанно – есть не отвлекаясь ни на что и без спешки. Дело в том, что мозгу человека требуется примерно 20 минут, чтобы получить сигнал о насыщении. В результате такого приема пищи, человек переедает и набирает лишние килограммы.

Показать еще