Кубанские Новости
Интересы

Еще одна курортная страна готова массово принимать российских туристов

Еще одна курортная страна готова массово принимать российских туристов
Фото: pixabay.com

Власти Шри-Ланки рады видеть на отдыхе россиян, причем как с прививкой от коронавируса, так и без нее.

Как пишет «Газета», до конца текущего года в Шри-Ланку благодаря прямым рейсам в Коломбо смогут въехать 86-90 тыс. туристов из России. Таким образом, по количеству отдыхающих из нашей страны удастся вернуться к показателям 2018 года, ззаявила председатель управления по развитию туризма Шри-Ланки Кимарли Фернандо.

Ранее россияне лидировали по численности среди иностранных туристов, посетивших Шри-Ланку. В 2019-м их было 86 тыс., однако в 2020-м из-за пандемии коронавируса поток сократился до 49 тыс. За первое полугодие 2021-го на острове отдохнули только 636 туристов из Российской Федерации, но Фернандо уверена, что турпоток нормализуется.

— В 2021 году мы рассчитываем восстановить турпоток благодаря запуску прямых рейсов, которых не было на рынке пять лет, — сообщила Фернандо.

Сейчас SriLankan Airlines осуществляет один прямой рейс раз в неделю, но с конца сентября авиакомпания надеется поставить второй еженедельный рейс. Стоимость перелета в эконом-классе начинается от 350 евро. «Аэрофлот» также анонсировал прямые перелеты в Коломбо. Рейсы с пересадками предлагают Emirates, Air Arabia, Etihad Airways, Qatar Airways, Gulf Air, Turkish Airlines.


Показать еще