Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как сделать красивые брови в домашних условиях

Как сделать красивые брови в домашних условиях
Создать идеальные брови легко с помощью симметричных линий.
Фото: instagram.com

Картирование – простой домашний способ самостоятельно создать симметрично идеальные брови.

Брови равные важны

Мода на брови меняется часто. То в тренде густые, то тонкие, "домиком". Но, неизменной остается картирование – профессиональный метод создания бровей идеальной формы. Вы можете легко применить эту технику перед домашним зеркалом.

- Картирование бровей - это метод создания симметрии между бровями. Способ включает в себя создание нескольких измерений на бровях, чтобы определить наиболее привлекательную и ровную форму для вашего лица, - говорит эксперт по бровям из Нью-Йорка Ази Сакс.

Красота симметричная

Мастер объяснила, что хотя картирование является стандартной для всех процедурой, в конечном итоге это дает индивидуальный результат, поскольку все зависит от лично вашей формы глаз и лица. Она советует не спешить с удалением волос, и выщипывать осторожно. Легче вернуться и удалить больше, чем отрастить новые волосы, тем более это актуально с возрастом.

Чтобы сделать картирование, карандашом для бровей надо отметить три ключевые точки вдоль каждой из своих бровей по следующему алгоритму (смотрите рисунок):

  • Найдите переднюю часть, для этого поместите конец карандаша вертикально от ямочки под краем ноздри к внутреннему уголку глаза, и отметьте, где карандаш пересекает бровь.

  • Чтобы найти дугу, приложите карандаш от той же точки к брови, но, поверните его немного по диагонали, чтобы он совпал с центром радужной оболочки зрачка - в этой точке дуга должна быть самой высокой.

  • Наконец, найдите, где должен заканчиваться хвост вашей брови, наклонив карандаш от той же точки к дальнему от переносицы углу глаза.

  • Эти три точки помогут вам определить основную форму брови. Обведите верхнюю часть брови, соединив эти точки карандашом. Затем нарисуйте ту же форму вдоль нижней части брови той толщины, которую хотите.

Показать еще