Кубанские Новости
Интересы

В России список запрещенных для женщин профессий планируют сократить

В России список запрещенных для женщин профессий планируют сократить
Фото: pixabay.com

В перечне «неженских» профессий останутся только те, где есть риск для жизни и здоровья.

Перечень нежелательных для женщин профессий будет сокращаться по мере развития технологий. Об этом заявил первый заместитель главы Министерства труда РФ Алексей Вовченко.

— Перечень «запрещенных» для прекрасной половины человечества профессий по мере развития технологий будет сокращаться и дальше, - заявил Вовченко.

Минтруд планирует и дальше совершенствовать документ с точки зрения формулировок, чтобы речь шла не только о номинальном сокращении позиций, но и о фактическом расширении перечня профессий, доступных для женщин.

Ведь, по словам Вовченко, в некоторых случаях идентичные работы могут выполняться в разных условиях – необходимо уточнять перечень так, чтобы ограничения затрагивали только те рабочие места, которые действительно представляют риск для женщин.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что россияне назвали самые перспективные профессии. IT-специалист и врач являются самыми перспективными профессиями, по мнению россиян.

По данным исследования, проведенного сервисами «Работа.ру» и «СберЗдоровье», профессии IT-специалиста (42% ) и врача (29%) с большим отрывом опережают другие.

Показать еще