Кубанские Новости
Интересы

Жители России впадают в депрессию после возвращения домой из отпуска

Жители России впадают в депрессию после возвращения домой из отпуска
Фото: pixels.com

Наиболее болезненно окончание отдыха воспринимают молодые женщины.

Более 50% россиян сталкиваются с депрессией, возвратившись из отпуска.

Особенно переживают женщины от 24 до 35 лет. Как следует из результатов опроса исследовательского центра «Зарплата.ру», одной из главных причин депрессии россияне называют нежелание возвращаться к работе, а главным способом борьбы с депрессией считают длительный сон.

Опрос проводился в конце августа среди 1,9 тыс. респондентов от 18 до 55 лет во всех регионах страны.

«51% россиян сталкиваются с депрессией, возвращаясь домой с отдыха. Наиболее болезненно этот момент воспринимают женщины в возрасте 24–35 лет, в этой категории постотпускной хандре подвержен 61% респонденток. При этом только 38% мужчин этой возрастной группы испытывают аналогичные чувства после отпуска»,— говорится в результатах исследования, о которых пишет «Коммерсант».

В числе основных причин депрессии, помимо нежелания приступать к работе, респонденты назвали большое число накопившихся задач, финансовый разрыв, образовавшийся во время отпуска, неустроенность городов и скорое приближение холодов.

Основными способами борьбы с депрессией россияне считают длительный сон (42%), встречи с друзьями (24%), «отпуск от отпуска» — несколько дней перед возвращением в офис (16%), поездки на природу (10%), занятия спортом (5%), поход в баню (3%).

Свое исследованию также провел банк «Открытие». По его данным, большинство жителей страны этим летом смогли побывать в отпуске, в основном в России. При этом остались довольны своим отдыхом только чуть более трети (35%) граждан.

Показать еще