Кубанские Новости
Интересы

В Сочи самке леопарда Олимпии вылечили зубы

В Сочи самке леопарда Олимпии вылечили зубы
Фото: instagram.com/ npsochi

Медицинская процедура, которая проходила под общей анестезией, длилась около полутора часов.

В Сочинском национальном парке вылечили зубы молодой самке Олимпии - в 2019 году она повредила клыки в конфликте с сородичами. Процедура, которая длилась около полутора часов, проходила под общей анестезией.

- Все мероприятия прошли успешно. Олимпия чувствует себя хорошо. Сейчас ей назначен ряд анализов, а также курс медицинских препаратов после лечения, - рассказал руководитель Центра восстановления леопарда на Кавказе Николай Воронин.


Как уточнили в пресс-службе Сочинского нацпарка, специально для проведения процедуры из Москвы приехали главный ветврач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий и главный ветврач клиники «Раденис» Наталья Корнилова.

Напомним, Олимпия появилась на свет в Центре восстановления леопарда в июне 2016 года у пары леопардов Задига и Андреи. Также как и другие воспитанники она успешно проходила программу подготовки к выпуску в природу. Но в 2019 году при конфликте с соседями Олимпия сильно повредила лапу, из-за этого выпуск ее в дикую природу оказался невозможным.

В данный момент специалисты работают над формированием пары с Олимпией. Самец был подобран согласно рекомендаций куратора из Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Им стал Симбад, который прибыл в Центр в 2015 году из Франции.

Показать еще