Кубанские Новости
Интересы

Бабье лето может таить в себе опасность

Бабье лето может таить в себе опасность
Фото: pixels.com

Резкие перепады температур часто вызывают простуду, предупреждают врачи.

Терапевт Татьяна Романенко в интервью радио Sputnik рассказала, краткое осеннее потепление зачастую приводит к распространению вирусных инфекций и простудных заболеваний. Все это из-за холодных дождей и сильных перепадов температуры в течение суток.

— Осень в целом и бабье лето в частности — время, когда погода может резко меняться: утром может быть прохладно, днем жарко, вечером может пойти дождь, а ночью станет совсем холодно. Переохлаждение создает почву для любых простудных заболеваний, в том числе для вирусных инфекций, — пояснила врач.

Переохлаждение вызывает спазм сосудов, а он делает организм восприимчивым к различным инфекциям.

Поэтому бабье лето — не время для сарафанов, даже если термометр показывает 23 градуса и солнце светит достаточно ярко. Нужно использовать принцип многослойности: выходите на улицу в куртке, а когда становится жарко, снимаете верхнюю одежду и чувствуете себя комфортно.

В дождливую погоду также стоит внимательно следить за состоянием своей обуви, чтобы она была удобная, непромокаемая. И если вы промочили ноги, лучше обувь сразу высушить или поменять, потому что все болезни приходят через замерзшие и промокшие ноги.

Показать еще