Кубанские Новости
Интересы

Названы сроки одобрения российской вакцины от коронавируса в ЕС

Названы сроки одобрения российской вакцины от коронавируса в ЕС
Фото: pixabay.com

«Спутник V» могут признать уже к концу 2021 года.

В Европейском агентстве по лекарственным средствам сейчас проходят процедуру постепенной экспертизы пять вакцин: CureVac, NovaVax, Sinovac, «Спутник V» и вакцина против коронавируса Vidprevtyn французской компании Sanofi Pasteur, сообщают РИА Новости.

Есть надежда, что они могут быть одобрены к концу 2021 или в начале 2022 года, заявил на пресс-конференции в Амстердаме представитель регулятора Марко Кавалери.

— В настоящее время у нас проходят процедуру несколько разных вакцин против коронавируса, заявки на процедуру были поданы в течение этого года. Идет обмен данными. Мы надеемся, что сможем достичь прогресса в экспертизе большинства этих вакцин, чтобы иметь возможность их одобрить к концу этого года или в начале следующего, - сказал Кавалери.

ЕМА ранее одобрило для использования в Евросоюзе четыре вакцины против коронавируса западного производства: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson. Вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna получили также авторизацию для вакцинации детей в возрасте от 12 до 16 лет.

Показать еще