Кубанские Новости
Интересы

Почти половина россиян мечтает работать на удаленке в другом городе

Почти половина россиян мечтает работать на удаленке в другом городе
Фото: pixels.com

Люди планируют повысить свой доход, жить у моря и поближе к родственникам.

Почти половина жителей России (45% опрошенных) рассматривают возможность удаленной работы в другом городе при поиске вакансии.

Опрос провел Райффайзенбанк среди 2 тыс. жителей крупных городов страны, которые работают в найме или владеют бизнесом, пишет ТАСС.

По данным пресс-службы банка, среди россиян, искавших работу с марта 2020 года, 45% рассматривали вариант удаленной работы в другом город. Почти половина из них (43%) рассчитывали повысить свой доход.

22% россиян хотели бы с помощью удаленки получить работу в компании, которой нет в их городе. 7% респондентов таким образом хотят устроиться на работу по специальности. 22% хотели бы работать удаленно, чтобы жить у моря, 6% — чтобы переехать поближе к родственникам.

77% опрошенных искали работу, чтобы повысить свой доход. 16% делали это в связи с потерей предыдущего места. 7% участников опроса потеряли интерес к текущим задачам и отдалились от команды на удаленке, 6% — не смогли адаптироваться к изменениям на фоне пандемии. 6% ушли с прошлой работы, потому что работодатель не заботился об эпидемиологической безопасности сотрудников и не организовал удаленку.

Показать еще