Кубанские Новости
Интересы

В Госдуме рассказали, стоит ли включать отопление в домах раньше срока

В Госдуме рассказали, стоит ли включать отопление в домах раньше срока
Фото: pixabay.com

Действующие нормативы по запуску отопления в многоквартирных домах оптимальны с медицинской и экономической точки зрения.

Такого мнения придерживается член комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ Игорь Торощин. Его слова приводит URA.RU.

—Установленный в стране норматив о пятидневном периоде, в течение которого средняя температура воздуха должна быть ниже + 8 градусов (или выше — для отключения), является оптимальным с экономической точки зрения, медицинской и с точки зрения снижения финансовой нагрузки на гражда, - сказал Торощин.

Депутат отметил, что чем раньше начинается отопительный сезон и чем позже он заканчивается, тем больше людям приходится платить.

Торощин напомнил, что органы местного самоуправления имеют право сократить или увеличить срок отопительного сезона, ориентируясь на потребности конкретных территорий. Одновременно же по всей стране этого делать не будут.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что бархатный сезон в Сочи продлится еще неделю. Температура воды до середины сентября составит около 26 градусов.

Комфортные температуры воды и воздуха в Сочи продержатся до третьей декады месяца, сообщает ТАСС, ссылаясь на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса.

Показать еще