Осень – время, когда нужно как можно чаще радовать себя, чтобы избежать осенней хандры. Тыквенный пирог отлично для этого подойдет. Тем более, что варианты его приготовления очень просты, а тыква – сезонный овощ, поэтому его легко найти в магазине. Вот несколько простых рецептов.
Вам понадобится:
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Сахар – 100-150 г.
Мука – 120 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Масло сливочное – 70 г.
Яйца – 3 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Для начала Сахарную пудру, муку и масло разотрите в крошку, а затем сформируйте комок. Заверните в пакет или пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. В пюре из тыквы добавьте сахар, белок, яйца и крахмал – все это нужно растереть. Готово.
Дно формочки лучше покрыть пергаментом или смазать маслом. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и уложите его в приготовленную форму так, чтобы бока тоже были закрыты тестом, и сделайте проколы. В разогретую до 200 ° духовке выпекайте 5 минут. Далее нужно вынуть и наполнить формочку с тестом начинкой и выпекать при температуре 170° 50 минут. Перед подачей остудите пирог.
Вам понадобится:
Кефир – 1 стакан.
Яйца – 1 штука.
Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
Крупа манная – 1 стакан.
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Сахар-песок – 1 стакан.
Ванилин.
Для того, чтобы приготовить это быстрое блюдо, нужно соединить манку с теплым кефиром, добавить туда яйцо, сахар и все это перемешать. Получившуюся смесь оставьте на 20 минут. Далее смешайте все с натертой тыквой, добавьте разрыхлитесь и ванилин. В смазанной маслом или покрытой пергаментом формочке выпекайте 45 минут при температуре 180°.
Вам понадобится:
Хлопья овсяные – 1 стакан.
Тыква – 300 г.
Мука – 1 стакан.
Молоко – 150 мл.
Яйца – 2 штуки.
Сметана – 3 стол. ложки.
Масло растительное – 50 мл.
Сухофрукты – 150 г.
Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Сода – ½ ч. ложки.
Соль.
Ванилин.
Залейте овсяные хлопья быстрого приготовления молоком и отставьте в сторону. А пока выдержите сухофрукты в кипятке 15 минут, высушите и нарежьте. Тыкву тоже следует натереть. Взбейте яйца с сахаром, солью, сметаной и ванилином. В полученную смесь добавьте растительное масло, хлопья и тыкву – все это нужно вымешать. Соедините с сухофруктами, мукой, содой и разрыхлителем. У вас должна быть консистенция сметаны. В разогретой до 180° духовке выпекайте 45 минут.