Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

Три простых рецепта осеннего тыквенного пирога

Три простых рецепта осеннего тыквенного пирога
Пирог из тыквы - отличное средство от хандры
Фото: pexels.com
Избавиться от осенней хандры поможет простой пирог из тыквы, особенно, если на его приготовление уйдет минимум затрат.

Осень – время, когда нужно как можно чаще радовать себя, чтобы избежать осенней хандры. Тыквенный пирог отлично для этого подойдет. Тем более, что варианты его приготовления очень просты, а тыква – сезонный овощ, поэтому его легко найти в магазине. Вот несколько простых рецептов.

Классический пирог

Вам понадобится:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.

  • Сахар – 100-150 г.

  • Мука – 120 г.

  • Пудра сахарная – 25 г.

  • Желток – 1 шт.

  • Белок – 1 шт.

  • Масло сливочное – 70 г.

  • Яйца – 3 шт.

  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Для начала Сахарную пудру, муку и масло разотрите в крошку, а затем сформируйте комок. Заверните в пакет или пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. В пюре из тыквы добавьте сахар, белок, яйца и крахмал – все это нужно растереть. Готово.

Дно формочки лучше покрыть пергаментом или смазать маслом. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и уложите его в приготовленную форму так, чтобы бока тоже были закрыты тестом, и сделайте проколы. В разогретую до 200 ° духовке выпекайте 5 минут. Далее нужно вынуть и наполнить формочку с тестом начинкой и выпекать при температуре 170° 50 минут. Перед подачей остудите пирог.

Манник с тыквой

Вам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан.

  • Яйца – 1 штука.

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.

  • Крупа манная – 1 стакан.

  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

  • Сахар-песок – 1 стакан.

  • Ванилин.

Для того, чтобы приготовить это быстрое блюдо, нужно соединить манку с теплым кефиром, добавить туда яйцо, сахар и все это перемешать. Получившуюся смесь оставьте на 20 минут. Далее смешайте все с натертой тыквой, добавьте разрыхлитесь и ванилин. В смазанной маслом или покрытой пергаментом формочке выпекайте 45 минут при температуре 180°.

Тыквенно-овсяный пирог

Вам понадобится:

  • Хлопья овсяные – 1 стакан.

  • Тыква – 300 г.

  • Мука – 1 стакан.

  • Молоко – 150 мл.

  • Яйца – 2 штуки.

  • Сметана – 3 стол. ложки.

  • Масло растительное – 50 мл.

  • Сухофрукты – 150 г.

  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.

  • Сода – ½ ч. ложки.

  • Соль.

  • Ванилин.

Залейте овсяные хлопья быстрого приготовления молоком и отставьте в сторону. А пока выдержите сухофрукты в кипятке 15 минут, высушите и нарежьте. Тыкву тоже следует натереть. Взбейте яйца с сахаром, солью, сметаной и ванилином. В полученную смесь добавьте растительное масло, хлопья и тыкву – все это нужно вымешать. Соедините с сухофруктами, мукой, содой и разрыхлителем. У вас должна быть консистенция сметаны. В разогретой до 180° духовке выпекайте 45 минут.