Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Врач назвал лучшие медицинские и народные методы лечения кашля

Врач назвал лучшие медицинские и народные методы лечения кашля
Народная аптека поможет снять воспаление.
Фото: pexels.com

Снять воспаление в горле помогут всем известные народные средства, однако без должного ухода избавиться от кашля - невозможно, сообщил врач.

С наступлением осени появляются сезонные заболевания, одним из главных симптомов которых является кашель. Без правильного лечения он может продолжаться долгое время и, соответственно, повлечь немало серьезных последствий. О том, какие лекарства и средства из народной аптеки лучше всего борются с этой напастью, рассказал врач-пульмонолог Сергей Пурясев.

Медикаменты

Кашель по своей сути - это воспаление, сообщил врач, которое сопровождается обилием микробов. Очистить дыхательные пути от мокроты и инфекции поможет регулярный прием противовирусных и противомикробных препаратов. Нередко возникают ситуации, когда врачи прописывают своим пациентам, страдающим от воспаления в горле, гормональные препараты, прием которых нужны соблюдать в течение двух-трех дней. Чтобы не ошибиться со способом лечения, необходимо проконсультироваться со специалистом, а не заниматься самолечением, отметил пульмонолог.

Народная аптека

Справляются с кашлем и противовоспалительные средства, в том числе и распространенный в народе горчичник, оказывающий разогревающий эффект.

Эффективным средством в борьбе с сезонными заболеваниями и кашлем является и всем известный нутряной жир: свиной, гусиный, медвежий, собачий, барсучий, лисий. Его сила тоже заключается в разогревающем эффекте: легкие помимо того, что снабжают нас кислородом, вдобавок являются и «печкой» нашего организма. Дело в том, что при попадании даже одного кусочка жира в организм, выделяется примерно 9 калорий, которые разогревают орган и обогревают кровь, сообщил Сергей Пурясев. Работа организма и легких нормализуется только в случае, если вы будете питаться сбалансированно и полноценно: «Если легкие разогревать, давать им жир, тогда они хорошо себя чувствуют», подытожил врач.

Без правильного лечения кашель невозможно вылечить, поскольку он может перерасти в более серьезные заболевания, например, бронхит или воспаление легких, избавиться от которых гораздо сложнее, чем от ОРВИ или ОРЗ, длящихся в среднем от пяти до пятнадцати дней.

Показать еще